5年生 家庭科 みそ汁作り
2021年11月19日 08時30分全力挑戦中の5年生。
自分で作ったエプロンを着て、みそ汁作りに挑戦しました。今回は、かつお節からだしを取りました。野菜を切る、実を煮る、みそを入れるなど、みそ汁の基本的な作り方を知ることができました。
今回分かったことを次に生かそうと意気込んでいる子や家族に作ってあげたいと考えている子がいて、学校で学んだことを生活に生かしたいと思っている、チャレンジ精神旺盛な5年生です。
おうち時間に、親子クッキングはいかがでしょうか?
全力挑戦中の5年生。
自分で作ったエプロンを着て、みそ汁作りに挑戦しました。今回は、かつお節からだしを取りました。野菜を切る、実を煮る、みそを入れるなど、みそ汁の基本的な作り方を知ることができました。
今回分かったことを次に生かそうと意気込んでいる子や家族に作ってあげたいと考えている子がいて、学校で学んだことを生活に生かしたいと思っている、チャレンジ精神旺盛な5年生です。
おうち時間に、親子クッキングはいかがでしょうか?