1年生 らくれん食育教室
2021年12月15日 07時25分いつも飲んでいる牛乳がどのように作られているかなど、牛乳の秘密について酪農家の方や四国乳業、愛媛県酪連の方々に教えていただきました。
乳牛のエサや乳製品などをじっくりと観察したり、搾乳の体験をしたりして、発見や驚きがいっぱいの時間になりました。
給食で毎日飲んでいる牛乳。これからもみんなでおいしく飲みたいと思います。
いつも飲んでいる牛乳がどのように作られているかなど、牛乳の秘密について酪農家の方や四国乳業、愛媛県酪連の方々に教えていただきました。
乳牛のエサや乳製品などをじっくりと観察したり、搾乳の体験をしたりして、発見や驚きがいっぱいの時間になりました。
給食で毎日飲んでいる牛乳。これからもみんなでおいしく飲みたいと思います。